TODOLOTO - ADMINISTRACIÓN DE LOTERÍAS 67 DE MÁLAGA

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

  1. INTRODUCCIÓN, OBLIGACIÓN, COMPROMISO, CONTEXTO LEGAL.

OCIO DESARROLLOS TÉCNICOS, S.L., con C.I.F. B93099703, titular de la ADMINISTRACIÓN DE LOTERÍAS 67 DE MÁLAGA, PUNTO DE VENTA DE LOTERÍAS Y APUESTAS DEL ESTADO 51150, EN ADELANTE 'TODOLOTO' , con domicilio social en C/ Saint Exupery, 1, Centro Comercial Carrefour Alameda, local 28, 29007 Málaga (España), desea poner en conocimiento del Usuario del sitio web  y de sus distintas aplicaciones móviles (o  apps) su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente (i) se comunican y relacionan con 'TODOLOTO' a través de los distintos canales indicados en el citado sitio web o app y (ii) cumplimentan formularios de recogida de datos o utilizan cualquier otro servicio presente en el sitio web o app que implique la comunicación de sus datos personales a 'TODOLOTO', incluyendo sin carácter limitativo, el registro y el proceso de autenticación en el sitio web o app y la participación del usuario registrado en los juegos de 'TODOLOTO'.

'TODOLOTO' se compromete a mantener la privacidad de los datos personales de los usuarios de los servicios de juego disponibles en el sitio web o app, del pago de los premios y de las transacciones económicas realizadas ajustándose a lo establecido en la normativa de protección de datos, la normativa del juego y aquella que complemente y desarrolle a ambas.

'TODOLOTO' informa al usuario del sitio web o app de que en esta política de protección de datos se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que 'TODOLOTO' lleva a cabo como responsable del mismo a través del sitio web o app. Si el usuario -tras la lectura del presente documento- continúa su navegación y el uso de los servicios web o de las apps, estará manifestando su aceptación expresa de esta política de protección de datos y el tratamiento de datos personales. En caso contrario, el usuario deberá abandonar el sitio web o eliminar de su dispositivo la app. Asimismo, el usuario queda informado de que estas condiciones serán de aplicación subsidiaria de aquellas otras que sobre la misma materia se establezcan con carácter especial y sean comunicadas al usuario sin carácter limitativo a través de los formularios de registro y/o contrato de juego, quedando las presentes políticas como complementarias de las anteriores en aquello que no se contradiga.

Se informa al usuario de que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos, así como por la legislación vigente en materia de juego, constituida fundamentalmente por la Ley 13/2011, de 27 de mayo, de regulación del juego y su normativa de desarrollo (entre ella, Real Decreto 1613/2011, de 14 de noviembre, por el que se desarrolla la Ley 13/2011, de 27 de mayo, de regulación del juego, en lo relativo a los requisitos técnicos de las actividades de juego; Real Decreto 1614/2011, de 14 de noviembre, por el que se desarrolla la Ley 13/2011, de 27 de mayo, de regulación del juego, en lo relativo a licencias, autorizaciones y registros del juego; Resolución de 16 de noviembre de 2011, de la Dirección General de Ordenación del Juego, por la que se aprueba la disposición por la que se desarrollan las especificaciones técnicas que deben cumplir los sistemas técnicos de juego objeto de licencias otorgadas al amparo de la Ley 13/2011, de 27 de mayo, de regulación del juego; Resolución de 16 de noviembre de 2011, de la Dirección General de Ordenación del Juego, por la que, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 36 del Real Decreto 1614/2011, de 14 de noviembre, por el que se desarrolla la Ley 13/2011, de 27 de mayo, de regulación del juego, en lo relativo a licencias, autorizaciones y registros del juego, se establece el test de juego responsable y de prevención de conductas adictivas del juego).

A tales efectos se entenderá por dato de carácter personal, sin carácter limitativo, cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables y, por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a 'TODOLOTO' mediante los canales de comunicación con 'TODOLOTO' tal como sms, las apps, correo electrónico, redes sociales, foros, blogs, teléfono, cumplimentación de formularios de recogida de datos, registro y/o, en todo caso, uso de cualquier servicio presente en el sitio web o app que implique la comunicación de sus datos personales a 'TODOLOTO' y/o cualquier otra forma de comunicación de datos a la citada entidad.

  1. MENORES O INCAPACES

Los sitios web, apps y móviles de 'TODOLOTO' están dirigidos a usuarios mayores de 18 años. A través de los sitios web, apps y móviles de 'TODOLOTO' no se recogen ni se requiere ninguna información personal de menores de 18 años. Queda prohibido por tanto el registro en los sitios web, apps y móviles de 'TODOLOTO' a menores de 18 años.

  1. IDENTIFICACIÓN DE LA RAZÓN SOCIAL DEL RESPONSABLE DEL FICHERO

'TODOLOTO' informa al usuario del sitio web o app de la existencia de varios tratamientos y ficheros de datos personales cuyo responsable es OCIO DESARROLLOS TÉCNICOS, S.L., con C.I.F. B93099703, con domicilio social en C/ Saint Exupery, 1, Centro Comercial Carrefour Alameda, local 28, 29007 Málaga (España), donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario comunica a 'TODOLOTO' a través de este sitio web, app y los distintos canales de comunicación indicados en el mismo.

  1. FINALIDADES A QUE SE DESTINAN LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

El usuario que meramente accede al sitio web de 'TODOLOTO' no está obligado a proporcionar información personal para el uso del sitio o app, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos lo será porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios así como llevar a cabo alguna actividad de juego.

Ello no obstante, en caso de que el usuario tenga interés en acceder a servicios particulares condicionados al previo registro, tal como participar en los juegos de venta por Internet y/o recibir información de 'TODOLOTO', así como contactar con 'TODOLOTO', deberá cumplimentar los formularios de petición de datos personales o aquellos otros medios para la adhesión por el usuario a las condiciones de uso de los servicios y contrato de juego que en cada caso se ofrezcan a través de la web o app. Sin perjuicio de lo contemplado en estas condiciones, en los casos antedichos serán de aplicación preferente las condiciones de tratamiento de datos en cada caso establecidas y comunicadas al usuario por 'TODOLOTO' a través de los formularios de registro y/o contrato de juego o en su caso, condiciones de otros servicios particulares, quedando las presentes políticas como complementarias y de aplicación subsidiaria de las anteriores en aquello que no se contradiga.

'TODOLOTO' no le solicitará al usuario datos especialmente protegidos. No obstante, en determinadas circunstancias, y siempre de acuerdo a la normativa de juego aplicable, 'TODOLOTO' deberá consultar los registros de prohibiciones de acceso al juego mantenidos por las autoridades competentes.

La información personal del usuario sólo será utilizada para propósitos limitados. La finalidad de tratamiento de los datos personales será en todo caso la indicada en la presente política así como en las condiciones y avisos legales de los servicios y contenidos a través de los cuales se comunique la información a 'TODOLOTO'.

'TODOLOTO' informa de que tratará los datos personales para las siguientes finalidades:

Cuando el usuario no mantenga ninguna relación jurídica con 'TODOLOTO', aquél debe tener en cuenta y es informado de que cualquier comunicación personalizada que el usuario envíe a 'TODOLOTO' a través de cualquier medio conlleva o implica la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por 'TODOLOTO' con el fin de atender la misma así como enviar la información que en su caso sea solicitada a 'TODOLOTO'.

En aquellos casos en que el usuario solicite o utilice alguno de los servicios web o de la app específicos al efecto y/o lleve a cabo y participe en los juegos de este sitio web o app, los datos que en cada caso se suministren serán tratados, en función del servicio solicitado o utilizado y la actividad de juego llevada a cabo por el usuario, para gestionar dichas actividades y permitir la gestión operativa y/o comercial de los juegos de acuerdo con el contenido de la regulación y bases de cada uno de ellos. Asimismo, cuando el usuario haya solicitado y/o consentido el envío de información de servicio de juego y/o servicios adicionales, y/o comerciales y/o publicitarios de 'TODOLOTO', sus datos serán tratados con tales fines.

En caso de que el usuario contacte con 'TODOLOTO' para realizar consultas o solicitar información, dicho tratamiento de datos se realizará con la finalidad de atender y contestar las comunicaciones recibidas así como enviar la información solicitada a 'TODOLOTO', incluida información comercial y/o publicitaria, cuando se consienta a ello.

Si los datos se suministran para la suscripción de un servicio de recepción de noticias o la descarga de una app, los datos serán tratados para gestionar la descarga o suscripción a dicho servicio, autentificar al usuario cada vez que acceda al servicio o app suscrita / descargada así como para el envío de las noticias o boletines de 'TODOLOTO'.

Cuando el usuario acepte expresamente que desea recibir comunicaciones comerciales relativas a productos y/o servicios de 'TODOLOTO', sus datos serán tratados para gestionar el envío de dichas comunicaciones, así como la posible revocación del consentimiento del usuario, oposición al tratamiento o baja del servicio.

La información sobre los servicios (incluyendo los datos personales) podrá ser anonimizada y/o agregada para ser posteriormente utilizada por 'TODOLOTO' o por terceros para fines estadísticos, históricos, analíticos o de investigación y para la mejora de sus servicios.

De acuerdo con lo anterior, si el usuario no está conforme con el tratamiento de sus datos por 'TODOLOTO', deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a 'TODOLOTO' a través de cualquier medio tal como, sin carácter limitativo, correo electrónico, sms, registro y alta en su caso en los servicios ofrecidos a través de los sitios web, apps y móviles o cumplimentación de formularios, efectuando una navegación no registrada por los sitios web, apps y móviles.

En el marco de la prestación de los servicios y contenidos ofrecidos a través de los sitios web, apps y móviles, 'TODOLOTO' puede solicitar en algún momento datos personales al usuario mediante formularios u otros medios en cuyo caso le será de aplicación lo previsto en esta Política de Protección de Datos.

  1. IDENTIFICACIÓN DE LOS DESTINATARIOS RESPECTO DE LOS QUE 'TODOLOTO' TENGA PREVISTO LA REALIZACIÓN DE CESIONES O COMUNICACIONES DE DATOS

'TODOLOTO' tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en materia de juego así como cualquier otra que sea aplicable y, en su caso igualmente, a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

Asimismo, 'TODOLOTO' pone en conocimiento del usuario que cualquier otra cesión de datos que deba realizar será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea o autorice la normativa aplicable en materia de protección de datos, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso cuando la normativa de protección de datos aplicable lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco, específico e informado al usuario.

  1. OTROS DESTINATARIOS DE INFORMACIÓN

'TODOLOTO' advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del presente sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos. 'TODOLOTO' advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del presente sitio web o app, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad. Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios:(i) transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio; (ii) servicios de acceso a la citada red; (iii) servicios de almacenamiento o alojamiento de datos; y (iv) el suministro de contenidos o información. Asimismo, 'TODOLOTO' no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con 'TODOLOTO' ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces 'TODOLOTO' remite a los usuarios de su sitio web.  os en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad. Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios:(i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información. Asimismo, 'TODOLOTO' no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con 'TODOLOTO' ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces 'TODOLOTO' remite a los usuarios de su sitio web.

  1. CALIDAD DE LOS DATOS

'TODOLOTO' advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si comunica datos personales a través de cualquier medio a 'TODOLOTO', solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos.

A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a 'TODOLOTO' por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes.

Igualmente el usuario que comunique a 'TODOLOTO' los datos personales de un tercero deberá contar con el consentimiento informado del tercero conforme a esta Política de Protección de Datos y responderá ante 'TODOLOTO' y el tercero por esta obligación, sin que 'TODOLOTO' deba llevar a cabo actuación adicional alguna, y exonerando de toda responsabilidad a 'TODOLOTO'.

  1. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE OPOSICIÓN, ACCESO, RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN DE LOS DATOS, O CUALESQUIERA OTROS DERECHOS

'TODOLOTO' informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos reconocidos por ley mediante solicitud escrita dirigida a OCIO DESARROLLOS TÉCNICOS, S.L., con C.I.F. B93099703, con domicilio social en C/ Saint Exupery, 1, Centro Comercial Carrefour Alameda, local 28, 29007 Málaga (España), indicando claramente la petición o derecho que ejercita así como su nombre, apellidos y dirección postal, y adjuntando copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad, con el fin de identificarlo inequívocamente.

El ejercicio de este derecho es personalísimo por lo que el interesado podrá ejercitar tales derechos personalmente acreditando su identidad; a través de representante legal, en cuyo caso será necesario que acredite tal condición; y/o a través de representante voluntario, expresamente designado para el ejercicio del derecho.

En los casos de representación deberá constar claramente acreditada la identidad del representado, mediante la aportación de copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente, y la representación conferida por aquél.

  1. DERECHOS DEL USUARIO RELATIVOS A COMUNICACIONES COMERCIALES

Se informa a aquellos usuarios que hayan autorizado expresamente a 'TODOLOTO' para la realización de envíos de comunicaciones comerciales por e-mail, sms u otro medio de comunicación electrónica equivalente que el usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales, así como derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a 'TODOLOTO'.

Para ello, el usuario podrá dirigir su oposición mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección:  todoloto@gmail.com con el asunto 'BAJA COMUNICACIONES COMERCIALES'.

  1. COOKIES Y BEACONS

Para obtener información acerca de los dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los usuarios de los sitios web, apps y móviles de 'TODOLOTO' puede visitar nuestra Política de Cookies

  1. DATOS PERSONALES PUBLICADOS EN LOS SISTIOS WEB Y MÓVILES DE 'TODOLOTO'

En ocasiones algunas personas consienten la publicación de datos personales en el sitio web o app de 'TODOLOTO'. En relación con los datos personales de aquellas personas que hayan consentido la publicación de sus datos que puedan publicarse en el presente sitio web, se pone en conocimiento del usuario que dichos datos forman parte de uno o varios tratamientos de datos titularidad y responsabilidad de 'TODOLOTO' en el que han sido incorporados con el previo consentimiento informado de los interesados y no pueden ser libremente tratados y reproducidos por los terceros usuarios del sitio web o app -ni aún siquiera cuando se haga referencia al origen de los mismos- salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado del propio interesado. Los datos personales publicados en el sitio web o app pueden consistir, sin carácter limitativo, en cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, tal como el nombre, apellidos, dirección IP, dirección postal y/o de correo electrónico, fotos, vídeos, e imágenes de eventos celebrados por 'TODOLOTO'. Por tanto, todos los datos personales -incluidas las imágenes, videos, textos, datos y cualquier otra información que se publica en el presente sitio web sobre personas físicas identificadas y/o identificables- sólo podrán ser utilizados por el usuario titular de los mismos con el fin de participar de los servicios y contenidos en la forma establecida en las políticas de uso del sitio web o app y las presentes políticas de privacidad, con fines privados y en el marco de la legalidad vigente, y sin ánimo de lucro ni fines comerciales de cualquier naturaleza, quedando expresamente prohibidos cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado del usuario, no siendo responsable 'TODOLOTO' de los usos que los terceros usuarios del sitio web o app efectúen contraviniendo lo establecido en esta cláusula.

  1. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales serán tratados activamente por 'TODOLOTO' mientras se esté gestionando el procedimiento de contratación, proceso de registro o suscripción y mientras esté en vigor la mencionada relación, entre 'TODOLOTO' y el usuario. Trascurrido el anterior plazo, los Datos Personales se conservarán bloqueados por 'TODOLOTO' durante un plazo adicional de 6 años o, excepcionalmente, por un plazo superior si fuera de aplicación un plazo de prescripción de posibles responsabilidades contractuales o regulatorias para 'TODOLOTO' superior al citado plazo.

  1. ACTUALIZACIÓN DE LAS POLÍTICAS

Ocasionalmente, 'TODOLOTO' actualizará esta política de protección de datos de los usuarios del sitio web o app. Cualquier modificación de esta política será publicada y advertida en el sitio web o app de 'TODOLOTO' y en la política misma teniendo en cuenta el usuario que, el tratamiento de los datos que hubiera comunicado a 'TODOLOTO' se regirá por las políticas y condiciones del tratamiento de los datos vigentes y publicadas en el momento en que haya proporcionado sus datos personales a 'TODOLOTO', sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto, tal como textos informativos insertados en formularios de recogida de datos y/o condiciones de servicios particulares.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a la política de privacidad de 'TODOLOTO' publicada en cada momento a fin de conocer la última versión vigente.

  1. REDES SOCIALES

Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten al usuario participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual puede generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red. En una red social los usuarios pueden crear una cuenta o perfil con fines profesionales o con fines personales. El funcionamiento de la red social se regula en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y en segundo término, cuando se trata de cuentas o perfiles con fines comerciales, por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o cuenta comercial.

'TODOLOTO' tiene perfiles en algunas redes sociales tales como, sin carácter limitativo Facebook y Twitter. El usuario puede seguirnos y hacerse fan de 'TODOLOTO' en las redes sociales mencionadas y en las distintas redes sociales que le indiquemos a través de los sitios web, apps y móviles de 'TODOLOTO'.

Nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales están dirigidos a mayores de 18 años, por lo que si el usuario quiere formar parte de  nuestros sitios y páginas oficiales debe ser mayor de 18 años y leer atentamente las condiciones y políticas publicadas por 'TODOLOTO'.

'TODOLOTO' es responsable de la administración de los sitios y las páginas oficiales en redes sociales siempre y cuando sean los sitios y las páginas oficiales originales y por tanto hayan sido creadas por 'TODOLOTO'.

Si el usuario se hace seguidor de los sitios y las páginas oficiales de 'TODOLOTO', su uso y el tratamiento de sus datos personales que se realice a través de aquellos se regulará por las condiciones específicas previstas y publicadas en cada sitio o página oficial. El hecho de convertirse en “amigo” o “seguidor” de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales implica que el usuario consiente el tratamiento de sus datos según lo establecido en las políticas y condiciones que en cada caso regulen su uso.

'TODOLOTO' no se responsabiliza de los sitios y las páginas no oficiales que otros terceros puedan crear en las redes sociales. Por eso se recomienda al usuario que siempre active la opción de “seguir a 'TODOLOTO'” a través de nuestros sitios web, apps y móviles.

'TODOLOTO' es responsable del fichero y del tratamiento que realice a través de sus sitios y páginas oficiales en redes sociales. Si el usuario se hace amigo o seguidor de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales, sus datos personales serán tratados con la finalidad de administrar correctamente el sitio o la página oficial, conocer sus opiniones y/o comentarios, así como informarle y hacerle partícipe de los diferentes concursos, promociones y/o eventos que se realicen por 'TODOLOTO' a través de los sitios y las páginas oficiales en sus redes sociales.

En todo caso se informa al usuario que 'TODOLOTO' podrá eliminar de los sitios y páginas oficiales en las redes sociales cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones particulares que regulen sus sitios y páginas oficiales, las condiciones generales de uso establecidas por el proveedor o titular de la red social así como en contra de lo previsto en la ley, la moral, orden público y/o cualesquiera políticas y manuales de los sitios web, apps y móviles de 'TODOLOTO'.

Del mismo modo, los titulares o proveedores de las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro usuario, vayan en contra de las normas o reglas de funcionamiento impuestas por el proveedor de cada una de las redes.

Para dejar de seguir el sitio o la página oficial de 'TODOLOTO' en cualquiera de los sitios o páginas oficiales en las redes sociales, el usuario deberá seguir los pasos que se indiquen en las condiciones de funcionamiento y uso de cada proveedor de la red sin que 'TODOLOTO' pueda intervenir en dicho proceso. No obstante, 'TODOLOTO' se reserva el derecho a crear, editar, modificar y/o eliminar los sitios y/o páginas oficiales sin necesidad de informar al usuario con carácter previo.

Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que se realiza de los seguidores en los sitios o las páginas oficiales de 'TODOLOTO' en las redes sociales, el usuario puede ponerse en contacto con 'TODOLOTO' en la dirección que se muestra a continuación: todoloto@gmail.com

Para conocer más sobre la política de privacidad y condiciones de uso de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales, el usuario podrá visitar los avisos legales que se publican en cada uno de los sitios y páginas oficiales de las distintas redes sociales.

  1. SOBRE LAS CONDICIONES DE PRIVACIDAD DE LAS APLICACIONES MÓVILES DE 'TODOLOTO'

'TODOLOTO' es titular de diversas aplicaciones móviles que el usuario puede descargarse en su smarthphone o tablet. No obstante, en principio las aplicaciones móviles no recogen datos personales de los usuarios ni tratan este tipo de información. En caso en que lo hicieran, el usuario deberá previamente leer la política de privacidad de cada aplicación móvil a fin de aceptar o no el tratamiento de los datos personales que en la misma se indique. Por defecto, la instalación y uso de la aplicación móvil supondrá que el usuario está de acuerdo con la política de privacidad.

Asimismo, 'TODOLOTO' informa de que algunas de sus aplicaciones pueden contener utilidades relacionadas con la geolocalización del usuario.

Dicha geolocalización podrá ser llevada a cabo a través de las aplicaciones si el usuario tiene activada la función de geolocalización en su smarthphone o dispositivo móvil en cuyo caso, se entenderá que el usuario autoriza dicha geolocalización con la aplicación de 'TODOLOTO' si para utilizar la aplicación de 'TODOLOTO' no desactiva esta función en su dispositivo. No obstante, cuando la geolocalización esté activada, el usuario podrá retirar su consentimiento en cualquier momento y sin tener que abandonar la aplicación.

Además, 'TODOLOTO' desea enviar al usuario notificaciones relativas a productos y servicios de juegos y promociones de 'TODOLOTO' a través de la app. Para ello, al descargarse la app se le solicitará su consentimiento para el envío de estas notificaciones. Si permite la recepción de notificaciones, el usuario consiente que 'TODOLOTO' trate el UUID (identificador universal único) de su dispositivo para el envío de notificaciones en los términos previstos en esta Política de Protección de Datos. En todo caso, el usuario podrá darse de baja en cualquier momento y dejar de recibir notificaciones sin tener que abandonar la app, o darse de alta, todo ello a través de los ajustes del dispositivo utilizado o a través de la propia app en la sección de “Ajustes”.

  1. RECOMENDACIONES A LOS USUARIOS

El usuario es el único responsable de la adopción de medidas preventivas que salvaguarden la conservación y almacenamiento en su terminal de ficheros y otros contenidos que puedan verse afectados durante los procesos de carga, instalación visualización y uso de la aplicación de servicios móviles, así como de la custodia y secreto de cualesquiera tipos de claves y contraseñas de acceso y uso de la aplicación, así como de las consecuencias del uso erróneo o fraudulento de la misma.

'TODOLOTO' recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente  'TODOLOTO' recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

'TODOLOTO' recuerda a los usuarios que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos. Así pues, utilice cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propio dispositivo con conexión a Internet.

'TODOLOTO' advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que  'TODOLOTO' recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

'TODOLOTO' advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si el usuario no quiere publicar su dirección de correo electrónico, deberá configurar su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.

Finalmente 'TODOLOTO' advierte de la importancia de leer, comprender y aceptar las condiciones particulares que en su caso se establezcan de forma previa a la realización de la contratación de los productos y servicios online del presente sitio web y apps.

  1. AUTORIDAD COMPETENTE

Se le informa de que los titulares de los datos personales descritos en el presente documento tienen derecho a recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad independiente de control del cumplimiento de la normativa de protección de datos.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Esta Política de Cookies es parte integrante de las Condiciones Generales y la Política de Privacidad. El acceso y la navegación en el sitio, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación de las Condiciones Generales (y por tanto de la Política de Privacidad y Política de Cookies). Por favor, léelas atentamente.

La elección de cookies y su instalación está gestionada por la titularidad del alojamiento, mantenimiento y código fuente de la web. A su vez, terceras empresas, también recopilan información de los lugares que son enlazados desde la web, como por ejemplo las redes sociales.

La Administración de Loterías 67 de Málaga (TODOLOTO) no tiene acceso directo a la información obtenida con la instalación de cookies, si bien, éstas se integran para beneficio de la experiencia del Usuario y mejor funcionamiento del sitio web.

Le agradecemos que hayas decidido visitarnos. Queremos que su experiencia en el sitio sea lo mejor posible, y por ese motivo hemos escrito esta Política de Cookies de la forma más transparente posible.

1.¿ QUÉ ES UNA COOKIE?

Las cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en el dispositivo del usuario que se utiliza cuando visitas un sitio web. Su finalidad principal es reconocer al usuario cada vez que accede a y nos permite, además, mejorar la calidad y la usabilidad de nuestra web.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet; no pueden dañar el equipo/dispositivo del usuario y, si se encuentran activadas en la configuración de su navegador, nos ayudan a identificar y resolver posibles errores de funcionamiento.

  1. TIPOS DE COOKIES UTILIZADAS

Hay diferentes tipos de cookies. Todos ellos trabajan de la misma manera, pero tienen pequeñas diferencias:

Cookies de Sesión: Las cookies de sesión duran solamente por la duración de su visita y se borran cuando cierra el navegador. Su finalidad principal es identificar el tipo de dispositivo, apoyar la seguridad sitio web o su funcionalidad básica. No contienen información personal que nos permita identificar a una persona.

Cookies Persistentes o Permanentes: Se almacenan en el disco duro del dispositivo y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita a ; posee una fecha de caducidad o expiración determinada, cumplida la cual la cookie deja de funcionar. Nos permiten identificar sus acciones y preferencias; analizar las visitas y nos ayudan a comprender cómo llegan los usuarios a nuestra página y mejorar nuestros servicios.

Cookies de Funcionalidad: Permiten a recordar decisiones adoptadas por el usuario, como su login o identificador. La información de estas cookies recogen se anonimiza (es decir, no contiene ni su nombre, dirección, u otros datos).

Cookies de Terceros: Las cookies de terceros son las cookies que instala un sitio web que no es el que estás visitando; por ejemplo, las usadas por redes sociales (como Facebook) o por complementos externos de contenido (como Google Maps). Además, algunas empresas de publicidad usan este tipo de archivos para realizar un seguimiento de sus visitas en cada sitio en el que se anuncian.

Cookies Analíticas: Son cookies que tienen por finalidad el mantenimiento periódico y garantizar el mejor funcionamiento y servicio al usuario; recopilando datos de su actividad.

  1. USO DE COOKIES POR PARTE DE LA WEB.

Mediante el acceso a esta web, se acepta de manera expresa que se puedan usar este tipo de cookies en sus dispositivos. Si desactiva las cookies, puede que la navegación no sea óptima y algunas de las utilidades que dispone no funcionen correctamente.

Cookies propias:  Con el fin de reconocer al Usuario y prestarle un mejor servicio, nuestro sitio utiliza cookies (pequeños archivos de texto que su navegador almacena) propias. Las ventajas que conlleva la aceptación de nuestras cookies se traduce en un ahorro de tiempo. Asimismo pueden ser utilizadas también para reconocerte entre visitas sucesivas y así adaptar el contenido que se te muestra, para obtener información acerca de la fecha y hora de su última visita, medir algunos parámetros de tráfico dentro del propio sitio, y estimar el número de visitas realizadas, de manera que podamos enfocar y ajustar los servicios y promociones de forma más efectiva.

Ninguna cookie permite que pueda contactarse con su número de teléfono, su dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie puede extraer información de su disco duro o robar información personal.

Cookies de Google Analytics: El sitio utiliza el servicio Google Analytics, que es prestado por Google, Inc., entidad cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza cookies para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio. La información que genera la cookie acerca de su uso del sitio (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del sitio, recopilando informes de la actividad del sitio y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Si lo deseas puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador. Sin embargo, si lo hace, puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este sitio. Al utilizar este sitio consiente el tratamiento su información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

 

4.CONFIGURACIÓN DEL USUARIO PARA EVITAR COOKIES.

Desde la web y en cumplimiento de la normativa legal vigente, ponemos a su disposición la información que te permita configurar su navegador/navegadores de Internet para mantener su privacidad y seguridad en relación a las cookies. Por ello, te facilitamos la información y enlaces a los sitos de soporte oficiales de los principales navegadores para que puedas decidir si deseas o no aceptar el uso de cookies.

Así, puede bloquear las cookies a través de las herramientas de configuración del navegador o bien puede configurar su navegador para que te avise cuando un servidor quiera guardar una cookie:

  1. Si utilizas Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración. Para saber más visita http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookieshttp://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9.
  2. Si utilizas Firefox, en la opción de menú Herramientas > Opciones > Privacidad > Cookies. Para saber más visita http://support.mozilla.org/es/products/firefox/privacy-and-security
  3. Si utilizas Chrome, en la sección de Opciones > Opciones avanzadas > Privacidad. Para saber más http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  4. Si utilizas Opera, en la opción de Seguridad y Privacidad, podrás configurar el navegador. Para saber más visita http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies
  5. INFORMACIÓN ADICIONAL

Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.